Наиболее употребительные национально-окрашенные прозвища: частотность и сфера употребления - Begliarova E. A., Konovalova V. A., Papernaia N. V. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в данной статье авторами анализируется отношение англичан и русских к представителям других национальностей.
Keywords: национальность; прозвища; этнонимы