Изучение краеведения в начальной школе - Makukhina L. A. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в данной статье проанализирована проблема изучения родных мест в начальной школе. В работе представлены рассматриваемые темы в рамках 1–4 классов, а также обозначена цель краеведческого образования и ступени его внедрения в учебный процесс.
Keywords: Родина; краеведение; начальная школа; родной край; краеведческое образование; природоведение