Вопросы использования ИКТ в художественном образовании - Kalinkina T. A. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
обучение с использованием ИКТ в рамках художественного образования имеет ряд специфических особенностей, которые важно учитывать учителю при разработке учебных занятий. В статье описываются данные особенности, затрагиваются вопросы актуальности информационно-коммуникационных технологий в образовательном пространстве, а также их позитивное и негативное воздействие на процесс обучения и его участников.
Keywords: художественное образование; современные образовательные технологии; информационно-коммуникационные технологии (ИКТ); информационно-коммуникативная компетенция