Усвоение акцентологических норм языка РФ детьми иной культуры как одно из условий эффективной социализации - Buiskikh T. M., Gasanova P. M. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
в статье рассматриваются акцентологические нормы глагола, владение которыми обеспечивает успешную устную коммуникацию детей иной культуры и способствует становлению конкурентоспособной личности на всем пространстве РФ, а также ее социализации.
Keywords: социализация; русский язык; культура речи; глагол; акцентологические нормы; ударение; государственный язык РФ; дети иной культуры