Интенсификация процессов разделения водонефтяной эмульсии на промысле - Sorokin V. A. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в данной статье рассмотрены проблемы современных систем промыслового сбора и подготовки нефти, предложен способ решения данных проблем путем ввода в эксплуатацию модернизированных сепараторов, оборудованных интенсифицирующими устройствами. В результате использования описанного метода удалось получить сверхвязкую нефть с остаточным массовым содержанием воды не более 0,5%.
Keywords: концентрация; деэмульгатор; сверхвязкая нефть; эмульсия; сепарация; коалисцер; интенсифицирующее устройство; содержание воды