Формирование профессионально важных качеств социального педагога в процессе учебно-практической деятельности - Vereshchagina T. I. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
статья посвящена вопросу формирования профессионально важных качеств социального педагога в процессе учебно-практической деятельности. В результате исследования авторами установлено, что ранняя диагностика профессионально значимых качеств и умений у будущего специалиста позволяет формировать или развивать их на необходимом уровне в ходе обучения с целью успешного осуществления в будущем социально-педагогической деятельности.
Keywords: профессионально важные качества; социальный педагог; социально-педагогическая деятельность