Военная организация древних славян Русского государства - Uglianskii V. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье автором рассматриваются формы и типы военных формирований древних славян в Киевской Руси. В работе представлены основные отличия в их боевой подготовке и боеспособности.
Keywords: Русь; дружина; князья; пехота