Методические аспекты обучения школьников решению задач с позиции теории величин - Lysogorova L. V., Zubova S. P. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в методике обучения все более широкое распространение получает направленность обучения на овладение учениками обобщенными способами действий. Одним из возможных путей обучения обобщенным способам решения задач является ознакомление учащихся с элементами теории величин и использование этой теории при решении задач. В статье рассматривается такой подход.
Keywords: решение задач; теория величин; методика обучения школьников