Дешифрирование антропогенных объектов на аэрокосмических изображениях с использованием контурного анализа - Sharkovskii V. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
данная статья посвящена анализу методов распознавания антропогенных объектов на аэрокосмических изображениях. Автором рассмотрены основные методы распознавания и установлено, что метод, основанный на контурном анализе, является наилучшим для решения задачи распознавания антропогенных объектов на аэрокосмических изображениях.
Keywords: контурный анализ; распознавание; аэрокосмические изображения; дешифрирование