Исследование светопогодного старения двухслойного прозрачного покрытия для гелиотеплиц - Ismanzhanov A. I., Murzakulov N. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
исследовано естественно-климатическое старение разработанного для гелиотеплиц двухслойного прозрачного покрытия с улучшенными теплоизоляционными свойствами, состоящего из несущего стеклянного и второго – полиэтиленового слоев. Установлено, что благодаря защитным свойствам несущего стеклянного покрытия срок службы всего покрытия составляет около 14 лет и его можно рекомендовать для широкого использования в теплицах.
Keywords: старение; срок службы; гелиотеплица; прозрачное покрытие; светопропускание