Studying the topic "Motion" by means of the system of dynamic geometry GeoGebra - Andrafanova N. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в статье рассматривается использование современных компьютерных технологий при изучении одной из ключевых тем геометрии «Движение». В качестве инструмента обучения используется система динамической геометрии (СДГ) GeoGebra как инновационная технология представления и изучения геометрического материала, обладающая такими дидактическими возможностями как наглядность, моделирование и динамика. Показана возможность применения инструментов СДГ при изучении понятий и свойств, доказательстве теорем, решении задач на построение.
Keywords: GeoGebra; система динамической геометрии; движение плоскости; осевая симметрия