Влияние концентрации нанонаполнителей на поверхностное натяжение некристаллизующихся полимер-полимерных систем - Zhirikova Z. M. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
из проведенных исследований видно, что поверхностное натяжение на границе раздела твердое тело – жидкость в значительной степени зависит от состава смеси: с увеличением количества содержания каучука в смеси межфазная энергия уменьшается.
Keywords: полимерные нанокомпозиты; наполнитель; метод лежащей капли; СКН; ПВХ; каучук