Развитие познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста в непосредственно образовательной деятельности - Sinitsina M. A. (Academic community of students, 2016)
в данной статье рассмотрены проблемы развития познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста. В работе представлена и обоснована необходимость обогащения образовательного процесса разнообразными формами непосредственно образовательной деятельности. На основе проведенного исследования автором выявлен рост познавательной активности у детей старшего дошкольного возраста, участвовавших в деятельности по экспериментальной программе.
Keywords: познавательная активность; старший дошкольный возраст; непосредственно образовательная деятельность; развитие познавательной активности