Патриотическое воспитание на уроках изобразительного искусства в начальной школе - Endaltseva S. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в статье рассматриваются условия патриотического воспитания учащихся начальных классов на уроках изобразительного искусства. Патриотическое воспитание меняет отношение молодежи, прививает уважение и любовь к традициям родного края, города, страны. Для успешного патриотического воспитания необходимо создание условий для дальнейшего творческого поиска, определение содержания, средств, путей, форм и методов обучения изобразительному искусству.
Keywords: патриотическое воспитание; чувства патриотизма; творчество и патриотизм; искусство и патриотизм