Развитие познавательной активности студентов в системе среднего профессионального образования - Rabadanova A. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в данной статье рассматривается проблема занятости специалистов со средним профессиональным образованием в рыночной инфраструктуре. Автором описываются особенности профессиональной подготовки в российском колледже и их многофункциональность. В работе отражаются аспекты предварительной подготовки студентов с целью расширения сферы применения самостоятельной работы, необходимой для формирования их познавательной активности.
Keywords: самостоятельная работа; СПО; познавательная активность студентов; многофункциональность колледжа