Формы и методы обучения студентов познавательной активности - Rabadanova A. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в данной статье рассматривается проблема необходимости развития идеи активного воздействия на обучающегося путем деятельностного включения его в учебный процесс. Автором отмечается положительное влияние создания новых форм организаций учебного процесса и применения принципиально новых средств обучения на развитие познавательной активности студентов.
Keywords: самооценка; компьютерные технологии; активность; самостоятельность; игровая форма обучения; дидактические воздействия; алгоритмический процесс