Использование деятельностного подхода при изучении химии на профильном уровне - Verkhoturova N. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
важным условием развития и социализации старшеклассников в условиях профильного обучения является совершенствование методики формирования различных видов деятельности: познавательной, информационно-коммуникативной, рефлексивной. Автор отмечает, что активизировать познавательную деятельность учащихся позволяет использование химического эксперимента, проблемное обучение, организация групповой работы.
Keywords: деятельностный подход; химия; профильное обучение; старшая школа