Психолого-педагогические условия формирования профессиональной направленности личности будущего учителя в процессе обучения в вузе - Balibardina E. N. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2016)
в данной статье рассматриваются механизмы, уровни и условия формирования профессиональной направленности личности будущего учителя. Психолого-педагогические особенности формирования профессиональной направленности личности обусловлены умением будущего учителя трансформировать теоретические знания в педагогическую деятельность, что возможно только при использовании механизмов стабилизации, дополнения, трансформации.
Keywords: психолого-педагогические условия; профессиональная направленность личности; личность будущего учителя; формирование профессиональной направленности