Актуальные проблемы воспитательного аспекта деятельности преподавателя в процессе обучения военных инженеров - Merkulov P. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
статья посвящена воспитательному аспекту деятельности преподавателя военного вуза. Раскрывается значимость организации и проведения мероприятий, нацеленных на подготовку компетентностных и разносторонне развитых будущих военных инженеров. Уделяется внимание воспитательным задачам будущих военных специалистов по обеспечению педагогических условий для самосовершенствования личности. Реализацию преподавателем воспитательных целей на занятиях автор представляет на базе профессиональных ценностей и норм. В статье раскрыты методы и формы воспитательной работы преподавателя военного вуза с курсантами. Сделан вывод о том, что воспитательный аспект деятельности преподаватель военного вуза вносит весомый вклад в качество подготовки военных инженеров.
Keywords: педагогическое сотрудничество; воспитательная деятельность; инженер-профессионал; индивидуально-воспитательная работа