Принципы лингвистического и энциклопедического комментирования А.А. Бестужевым-Марлинским текстов своих произведений о Кавказе - Minasian K. A. (Academic community of students, 2016)
автор данной статьи отмечает, что одним из важных приемов, определяющих своеобразие художественной манеры А.А. Бестужева-Марлинского, является введение им в текст элементов лингвистического и энциклопедического комментариев. Это связано с тем, что писатель, в первую очередь, стремился раскрыть особенности жизни и национального характера кавказцев со всех сторон – исторической, социально-политической, экономической, бытовой, лингвистической.
Keywords: лингвистическое комментирование; энциклопедическое комментирование; экзотизм