Гуманистическая концепция в фольклорных сказках народов мира - Katelina L. S., Dedova O. M. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье рассматривается сказочное наследие Африки, имеющее огромную ценность для всех стран мира. Авторами представлена классификация сказок. На примере сказок о животных в работе прослеживается гуманистическая концепция в фольклорных сказках народов мира.
Keywords: фольклорные сказки; гуманистическая концепция; сказки народов мира; сказочное наследие Африки