Cash flow forecasting as a means of improving a financial status of an enterprise - Diracuyan M. H. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в современных экономических условиях управление денежными потоками приобретает особую актуальность, поскольку только положительный денежный поток позволяет предприятию эффективно функционировать и оставаться финансово устойчивым. Исследование, проведенное в статье, направлено на выявление методических основ прогнозирования денежных потоков. В результате определена взаимосвязь управления денежными потоками и его влияние на финансовое состояние предприятия.
Keywords: прогнозирование; денежные потоки; методики; финансовое состояние