Folk literature databases: new forms of local material organization (a case study for the Republic of Mariy El folk literature) - Efimova N. I., Zolotova T. A., Plotnikova E. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
в данной статье описан опыт создания информационно-аналитической среды по региональному фольклору, включающий двухуровневую презентацию материала: 1) для собственно научных исследований; 2) для научно-популярных целей (в том числе возможного коммерческого использования).
Keywords: фольклор; музей; этнография; базы данных; архивы