Развитие феномена актуальности учителя технологии общеобразовательного учреждения - Sheryshev G. I. (Academic community of students, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос приложения контекстного подхода к специфике обучения в вузе учителя технологии средней школы. На основе современного понимания психологического контекста и методов знаково-контекстного обучения предлагаются способы повышения эффективности подготовки учителя технологии для развития его актуальности в образовательной среде.
Keywords: контекст; контекстный подход; учитель технологии; актуальность учителя технологии