Языковые категории как часть когнитивного аппарата - Gosteva Z. E. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2016)
традиционный изоляционистский метод выявления и определения языковых категорий не учитывает, что естественный язык не может рассматриваться в отрыве от категоризации. Концепты выступают основой для разнообразных языковых категорий, а концептуальные категории являются высшим уровнем в иерархии языковых категорий.
Keywords: языковая категория; когнитивная лингвистика; антропологическая лингвистика; изофункциональность языковых категорий