Организация духовно-нравственного воспитания и просвещения в региональной системе дошкольного образования - Peresypkina A. V. (Education environment today: development strategies, 2016)
духовно-нравственное воспитание, имеющее мировоззренческое значение на современном этапе, осуществляется в рамках разнообразных видов деятельности в дошкольном учреждении. Для эффективного решения обозначенной проблемы автор предлагает выстроить систему воспитания детей и активно сотрудничать с родителями в плане духовного просвещения, применяя наиболее эффективные формы и методы.
Keywords: взаимодействие; духовно-нравственное воспитание; родительская общественность; ценности отечественной культуры; региональный патриотизм