О роли психоанализа в мотивации студентов высшей школы - Nurtdinov M. A. (Pedagogical experience: theory, techniques and practice, 2016)
в статье рассмотрен вопрос поиска мотивации учащихся. Автор предлагает использование различных психотехнологий для решения поставленной проблемы. В работе сделан вывод о малоэффективности использования нейролингвистического программирования и эриксоновского гипноза в мотивации студентов высшей школы.
Keywords: мотивация студентов; нейролингвистическое программирование; психоанализ; эриксоновский гипноз