K voprosu o razvitii gibkosti detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Agafonova T. G. (Health saving measures at an educational institution: effective techniques)
гибкость в дошкольном возрасте является сенситивной активностью организма. Гибкость это одно из психофизических качеств человека, которое следует развивать с дошкольного возраста. Старший дошкольный возраст считается наиболее благоприятным для обучения разнообразным двигательным умениям и навыкам. В статье отмечен факт существования множества технологий развития гибкости у дошкольников. Одной из эффективных современных здоровьесберегающих технологий, по мнению авторов, является фитбол.
Keywords: здоровьесберегающая технология; гибкость; психофизическое качество; фитбол