Воспитание гуманных чувств у дошкольников посредством народной сказки - Melnikova O. P., Sotnikova I. A. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
данная статья посвящена важной задаче воспитания сочувствия, сострадания и доброты у ребенка дошкольного возраста. Народная сказка является действенным средством воспитания гуманных чувств, а вариативность методов и форм работы зависит от творчества и фантазии педагогов.
Keywords: воспитание; духовность; нравственность; гуманные чувства; народная сказка