Стратегическое развитие национальной системы безналичных расчетов в условиях санкционного воздействия - Basov I. A. (Education and science in the modern context, 2016)
в данной статье рассматривается проблема безналичных расчетов в условиях санкционного воздействия. Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) изучало реакцию владельцев банковских карт после того, как они столкнулись с мошенничеством. Около половины держателей принимали решение обратиться в банк, выпустивший банковскую карту, или сразу в правоохранительные органы; 32,0% держателей карт не предпринимали никаких действий, а 19,0% стали избегать пользоваться банковской картой или банкоматом, либо сменили банк. Результаты исследования говорят о том, что половина держателей банковских карт не обращались в учреждение банка для устранения последствий мошеннических действий, так как не верили в помощь со стороны банковских работников.
Keywords: клиент; безналичный оборот; метод расчета