Особенности построения предметно-пространственной среды в ДОУ для детей с ОВЗ - Chikina E. A., Belorukova S. M. (Preschool education: experience, questions and future development, 2016)
статья посвящена вопросам воспитания и развития детей с ограниченными возможностями здоровья в условиях дошкольного учреждения в соответствии с требованиями ФГОС. Авторами обоснована необходимость создания специальных условий, построения предметно-пространственной среды для детей с тяжёлыми нарушениями речи.
Keywords: дети; обучение; предметно-пространственная среда; ограниченные возможности здоровья; коррекция; развитие; методики; пособия