Формирование системы мониторинга менеджмента качества подготовки специалистов в вузе на основе результатов социологических (анкетных) исследований - Kovalev S. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автором представлены примеры разработки инструментария – анкеты для проведения социологического исследования качества образовательной деятельности вуза, предложен математических аппарат обработки результатов социологических исследований потенциала вуза и влияния результатов настоящих исследований на стратегию и политики в области качества вуза, а также на последующие развитие его системы образовательной подготовки.
Keywords: анкетирование; модели анкетирования; разработка социологических анкет; оценочные модели; математические методы разработки; социологические анкеты; обработка результатов