Проектная и исследовательская деятельность по математике как важнейший компонент индивидуальной образовательной траектории - Kovylina A. A., Pikhotina T. V., Urazaeva L. I. (Education and science in the modern context, 2016)
в работе рассматриваются особенности реализации проектной и исследовательской деятельности в математическом образовании, обосновывается необходимость использования проектной и исследовательской деятельности по математике как важнейшего компонента индивидуальной образовательной траектории обучаемого, средства самоопределения и самореализации обучаемых.
Keywords: проектная деятельность; индивидуальная образовательная траектория; исследовательская деятельность; математическое образование; формирование; самореализация обучаемых; самоопределение обучаемых