Fizicheskaia kul'tura studentov-ekonomistov v usloviiakh tekhnicheskogo progressa - Vitko S. Y., Shutova T. N., Mamonova O. V., Tochigin M. I. (Scientific Dialogue: Issues of Humanitarian Studies)
в статье представлен теоретический материал по влиянию глобального технического прогресса на двигательную активность студентов, на их физическое состояние, а также продемонстрированы результаты социологического исследования среди девушек и юношей по ценностям физической культуры, положительному и отрицательному влиянию технического прогресса на организм человека, двигательной активности и состоянию здоровья, участию студентов в соревнованиях и волонтерской деятельности, количеству ходьбы в течение дня, питьевому режиму и употреблению витаминов.
Keywords: физическая культура; студенты; технический прогресс; мониторинг двигательной активности