Безработица в России: причины и социально-экономические издержки - Khabirova I. R., Fatkhullina N. K. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрены проблемы безработицы в современном мире. Проанализированы причины безработицы, а также выявлены её последствия. В результате анализа причин безработицы, сделан вывод о её влияние на социальное, экономическое и психологическое благополучие населения. Сделан вывод о необходимости проведения активной политики занятости, направленной на устранение последствий безработицы и на предотвращение ее роста.
Keywords: рабочая сила; уровень безработицы; занятость; безработицы; экономические издержки; социально-психологические издержки