Инновационный проект «Интеллектуальная школа» – технология обучения на интерактивных моделях - Poliakova O. A., Mukhin O. I. (Education and science in the modern context, 2016)
в статье рассмотрены вопросы обучения с помощью основы нашего мышления – моделей изучаемых в школе объектов учебных дисциплин. Обучение становится качественнее, понятнее, эффективнее, интереснее за счет взаимодействия, деятельности с интерактивными моделями. Таким образом, ребенок учится принимать решения, управляя миром интерактивных моделей.
Keywords: индивидуальная траектория обучения; интеллектуальная школа; интерактивные модели; объекты учебных дисциплин; реплики экспертной системы