Формирование информационной грамотности младших школьников в процессе начального языкового образования - Ivkina I. M. (Education and science in the modern context, 2016)
в статье представлен обзор понятий «информационная грамотность» и «информационные умения». Автором описаны три группы информационных умений, формирование которых возможно в процессе начального языкового образования.
Keywords: информация; информационная грамотность; информационные умения