Institut sem'i. Problema formirovaniia semeinykh tsennostei u molodezhi - Raspopova M. V. (Research dialogue: issues of sociology, political science, philosophy and history)
в данной статье рассматриваются подходы к оценке происходящих в современном обществе изменений института семьи (трансформация, модернизация и кризис). Подчёркивается важность всестороннего анализа происходящих процессов, оценки образа жизни людей и системы ценностей. Проводится анализ изменений функций семьи и роли распространения ценностей индивидуализма в происходящих с семьёй трансформациях. В работе предложен подход к реализации семейной политики, направленной на формирование потребностей в семейном образе жизни и повышение значимости семейных ценностей.
Keywords: трансформация; семейные ценности; кризис семьи; институт семьи