Лингвистический комментарий к повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» - Kikot M. S. (Spring school marathon, 2016)
в данной статье рассмотрен язык одного из произведений Н.В. Гоголя. В работе четко прописаны цель и задачи исследования. Авторы приходят к заключению о значимости языка в повести «Тарас Бульба», позволившего ярко представить эпоху, внутренний мир героев произведения и культурные традиции.
Keywords: язык; заимствованная лексика; диалектная лексика; повесть «Тарас Бульба»; Гоголь; устаревшие слова; семантический анализ; лингвистический анализ