К вопросу о соблюдении прав человека в местах временного содержания под стражей - Makarov M. I. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
в данной работе приведены некоторые примеры и представлены достаточно четко особенности нарушения прав человека и гражданина при нахождении его под стражей и непосредственно в камерах временного содержания. Автором указаны нормативно-правовые акты, которыми руководствуются контролирующие органы при проведении проверок законности в местах содержания под стражей.
Keywords: адвокат; мера пресечения; изолятор временного содержания; содержание под стражей; этапирование; конвоирование