Влияние информационно-коммуникационных технологий на развитие дошкольников и организацию учебно-воспитательного процесса - Zalomskaia E. A., Mikhailova A. N., Byshko O. A. (Academic community of students, 2016)
в данной статье обосновывается актуальность использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в дошкольном образовании. Рассматривается понятие ИКТ, какие технические средства они могут в себя включать, и в каких сферах используются педагогами. Анализируются положительные и отрицательные черты влияния ИКТ на развитие дошкольников и учебно-воспитательный процесс.
Keywords: образование; педагог; дошкольное образовательное учреждение; информационно-коммуникационные технологии; учебно-воспитательный процесс; развитие ребенка