Motivating students to learn by means of implementing modern computer technologies in engineering graphics lessons - Medvedev N. N. (Modern education development theory techniques and practice, 2016)
автор поднимает проблему мотивации студентов к учебной деятельности и обосновывает необходимость применения современных компьютерных технологий как одного из способа ее повышения. Исследователь делится опытом применения графической системы «Компас» на занятиях по инженерной графике и показывает результаты, демонстрирующие эффективность применения предлагаемого способа.
Keywords: обучение; проблема мотивации; графический редактор; современные компьютерные технологии; электронный чертеж