Exploratory study of implementing a portable monitor for measuring priority pollutants concentration in a megalopolis atmosphere - Duhnovskiy D. A. (Academic community of students, 2016)
статья посвящена анализу характерных для мегаполиса загрязняющих факторов атмосферного воздуха на примере Москвы. В качестве средства измерения концентраций загрязняющих веществ выбран универсальный переносной газоанализатор. Результаты исследования показали возможность применения переносного прибора для решения задач экологического мониторинга.
Keywords: мегаполис; атмосферный воздух; экологический мониторинг; газоанализатор