Болонский процесс и кризис системы высшего образования России - Filatov S. V. (Modern education development theory techniques and practice, 2016)
осознание Россией требований, предъявляемых к высшему образованию мировым сообществом, побуждает нашу страну включиться в европейскую модернизацию образовательной системы, получившей название «Болонский процесс». Однако участие России в Болонском процессе имеет как положительные, так и отрицательные последствия для отечественной системы высшего образования.
Keywords: модернизация; высшее образование; болонский процесс; высшая школа; реформы системы образования