The idea of derivative capital issues and their definition for tax purposes - Shiriazdanov A. R. (Academic community of students, 2016)
в статье рассмотрены определения российских ученых, определение производной ценной бумаги Комиссии по срочной биржевой торговле США, обзор недостатков в определении, а также автором статьи предложено собственное определение производных ценных бумаг для целей налогообложения.
Keywords: налоговая база; производная ценная бумага; финансовые инструменты срочных сделок