Bodily integrity children's rights - Osipenkova A. I. (Spring school marathon, 2016)
статья посвящена проблеме физической неприкосновенности детей. В работе детально проанализировано понятие «физическое насилие», а также рассмотрены причины и виды жестокого обращения. Авторами представлены результаты проведенного анкетирования, определяющего отношение детей к насилию в семье, в обществе и выявляющего эмоционального состояния детей.
Keywords: физическое насилие; насилие; жертвы физического насилия; неприкосновенность; жертвы семейного насилия