Телефонизация как один из аспектов модернизации городской среды Ярославля рубежа XIX–XX вв. - Vorobeva N. I. (Scientific studies: from theory to practice, 2016)
в статье рассмотрен один из ключевых элементов благоустройства Ярославля рубежа XIX–XX вв. – телефонизация. В рамках модернизационных процессов, охвативших городские центры России, распространение телефонного сообщения оказывало значительное влияние на повседневную жизнь города и его жителей. По итогам исследования автором была выявлена взаимосвязь между телефонизацией и изменениями в сознании и образе жизни ярославцев, освоивших инновацию.
Keywords: модернизация; урбанизация; городская среда; благоустройство; телефонизация; Ярославль; городская дума