"Children's album" by P.I. Tchaikovsky - Gafarov T. I. (Spring school marathon, 2016)
авторами подробно изучены история создания и содержание фортепианного цикла великого русского композитора П.И. Чайковского. В работе отражены причины написания цикла, события, происходившие во время сочинения произведения, перечислены и кратко разобраны пьесы музыкального произведения, также обращается внимание на популярность цикла, количество и варианты изданий произведения в настоящее время. В ходе написания статьи была изучена и проанализирована информация из различных источников.
Keywords: дети; педагоги; пьесы; детский альбом; циклы; фортепианный цикл; пианизм; издания; балетные спектакли; Пётр Ильич Чайковский