Высшая школа России: в поисках ответа на новые вызовы - Shigalugova E. K. (Student science of the XXI century, 2016)
в данной статье на основе изучения и анализа научных работ рассматриваются основные этапы перехода российского высшего образования в поисках эффективной модели функционирования от старой советской модели, структурные изменения и механизмы финансирования. В работе также отражены результаты нововведений.
Keywords: высшее образование; финансовое обеспечение; развитие высшего образования; реформа высшего образования; бюджетные ассигнования