Психолого-педагогический аспект фонетической интерференции и ее роль в обучении иностранным языкам - Egorova I. V. (Развитие современного образования: теория, методика и практика, 2015)
статья посвящена проблеме обучения иностранным языкам студентов. В данной работе описываются причины, по которым учащиеся испытывают трудности в процессе овладения интонацией изучаемого иностранного языка. Дается психолого-педагогическое обоснование такого распространенного явления, как фонетическая интерференция.
Keywords: интонация; интерференция; акцент; билингвизм; просодика